ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - к Юридическим условиям

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных является частью Юридических условий и Пользовательского соглашения Веб-сайта ООО СТТ и распространяется на любого пользователя веб-сайта www.sttstock.ru.

Эта политика конфиденциальности устанавливает способ сбора, хранения и обработки личной информации Пользователя, которую ООО СТТ может получить, когда Пользователь обращается к Веб-сайту и использует его.
1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА
1.1. «Политика Общества с ограниченной ответственностью «Специальная Техника и Технологии» в отношении обработки персональных данных» (далее – ООО СТТ и «Политика») определяет позицию и намерения ООО СТТ в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека, прав на неприкосновенность частной жизни.
1.2. Политика подлежит исполнению всеми руководителями и работниками ООО СТТ.
1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ООО СТТ с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину– Пользователю сайта ООО СТТ www.sttstock.ru, – далее). К такой информации, в частности, может относиться: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая персональная информация.
2.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3. СУБЪЕКТЫ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ООО СТТ ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ:
- клиенты (представители юридических лиц) ООО СТТ;
- зарегистрированные пользователи сайта ООО СТТ – www.sttstock.ru;
- представители юридических лиц (поставщики, комитенты и др.)

4. ПРИНЦИПЫ, СПОСОБЫ, СРОКИ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.2. Под безопасностью персональных данных, которыми располагает ООО СТТ, понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимаются необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
4.3. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО СТТ осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов.
4.4. При обработке персональных данных ООО СТТ придерживается следующих принципов:
- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
- обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки.
4.5. ООО СТТ обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО СТТ или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
4.6. Пользователь соглашается с тем, что ООО СТТ вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте ООО СТТ, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.
4.7. ООО СТТ вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО СТТ, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
4.8. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО СТТ вправе осуществлять передачу персональных данных граждан третьим лицам. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
4.9. ООО СТТ уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
4.9. 1. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.9.2. ООО СТТ принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.9.3. ООО СТТ совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Гражданин – Пользователь вправе принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта www.sttstock.ru, и давать согласие на их обработку.
5.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
5.3. Пользователь, персональные данные которого обрабатываются ООО СТТ, имеет право получать от ООО СТТ:
- подтверждение факта обработки персональных данных ООО СТТ;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
- сведения о применяемых ООО СТТ способах обработки персональных данных;
- наименование и местонахождения ООО СТТ;
- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО СТТ или на основании федерального закона;
- перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину (Пользователю), от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
- сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
- информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
- наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО СТТ;
- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
- требовать устранения неправомерных действий ООО СТТ в отношении его персональных данных;
- обжаловать действия или бездействие ООО СТТ в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин (Пользователь) считает, что ООО СТТ осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
6. ООО СТТ ОБЯЗАНО:
6.1. ООО СТТ полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО СТТ, пользователь данного интернет сайта несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и ООО СТТ, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
7.3. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.4. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.5. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО СТТ применяется действующее законодательство Российской Федерации.
8. УСЛОВИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
8.1. Получить разъяснения по интересующим субъекта (гражданина – Пользователя) вопросам обработки его персональных данных, можно обратившись лично в ООО СТТ order@sttstock.ru или по телефону +7 812 303-99-58, либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 190068, Россия, г. Санкт-Петербург, Крюков канал, д. 31, кв.2.
В случае направления официального запроса в ООО СТТ в тексте запроса необходимо указать:
- ФИО;
- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- сведения, подтверждающие участие заявителя в отношениях с ООО СТТ либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО СТТ;
- подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
8.2. На сайте www.sttstock.ru публикуется актуальная версия «Политика ООО «СТТ» в отношении обработки персональных данных».

9. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
9.1. ООО СТТ при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
К таким мерам относятся:
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
- применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
- учет машинных носителей персональных данных;
- организация пропускного режима на территорию ООО СТТ;
- размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
- поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
- проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.
9.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО СТТ назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Закрыть меню
×